首页 > Mac > 正文

如何避免M1 Mac可怕的屏幕保护程序错误

2021-05-10

如何避免M1 Mac可怕的屏幕保护程序错误?一个奇怪的漏洞困扰着看似大量的M1 Mac所有者,自发地显示了一个无法消除的屏幕保护程序。但是有一种简单的方法可以避免该问题,直到苹果推出适当的修复程序为止。

我们将向您展示如何。

对于大多数人来说,拥有M1 Mac一直是一种积极的体验。最新的MacBook Air,MacBook Pro和Mac mini始终比以前的版本运行速度更快,尽管运行时更凉爽,更安静。

但是新机器确实存在一些麻烦的问题。最新版本似乎是一个简单的macOS错误,使机器卡在屏幕保护程序中后无法使用。

该问题似乎与macOS Big Sur中的Apple的新快速用户切换功能有关。幸运的是,目前有一种解决方法可以阻止它。

1.M1 Mac遭受自发的屏幕保护程序错误

该错误会导致出现屏幕保护程序,即使正在使用机器时也是如此,然后阻止屏幕保护程序被停用。报告表明它会影响所有M1 Mac机器以及所有版本的Big Sur。

“在突然发生完全相同的事情时(屏幕保护程序打开,用户被锁定),我正在积极编辑某些Calendar条目,”在MacRumors论坛中运行macOS 11.1的一位用户解释说。

“最终我使用了来自MBP的远程访问来进入和注销Mini上的用户。‌Mac mini‌然后跳到登录屏幕,现在又可以正常工作了。很奇怪。”

另一位运行macOS 11.0.1的用户表示,他们在两台单独的M1机器上遇到相同的问题。他们补充说:“每天在使用计算机时发生几次。”

2.如何避免M1 Mac屏幕保护程序错误

尚无针对此问题的适当解决方案;我们将不得不等待苹果在未来的macOS Big Sur更新中解决该问题。但是,与此同时,您可以做一些事情来解决它。

第一种方法(仅适用于MacBook Air和MacBook Pro)是在卡住屏幕保护程序时关闭然后重新打开计算机。这是(我们现在知道的)返回桌面的唯一方法。

在所有M1机器上都可以使用的另一个修复程序是暂时禁用“快速用户切换”。如果您开始依赖此功能,那将是一件痛苦的事情,但这是目前唯一真正起作用的功能。这些是要遵循的步骤:

在Mac上打开系统偏好设置。
单击“用户和组”,然后选择“登录选项”。
单击挂锁以解锁此菜单,然后输入密码。
禁用显示快速用户切换菜单。
返回到系统偏好设置。
单击Dock&Menu Bar,然后选择Fast User Switching。
确保禁用“在菜单栏中显示”和“在控制中心中显示”。

这样可以防止无法关闭的自发屏幕保护程序。我们希望Apple推出适当的修复程序,以允许快速用户切换启用而不会很快出现任何问题。