首页 > iPad > 正文

如何在iPhone,iPad等上更改Siri的口音

2021-05-07

如何在iPhone,iPad等上更改Siri的口音?大多数人将Siri称为“她”,但这并不总是正确的。例如,最初的英式英语Siri仅限于男性,直到iOS 7.1添加了女性版本。并且在最新的iOS 14.5 beta中,女性Siri不是默认选项。

无论如何,您都不必坚持使用本地版本的Apple令人讨厌的语音助手。例如,说英语的美国人目前可以从Siri的美洲,澳大利亚,英国,印度,爱尔兰和南非口音中进行选择,还可以选择男性或女性版本-很快就会有更多声音发出。

因此,如果您是美国本地人,并且认为英国标准英语的口音古朴,可爱,受人尊敬,性感或可耻,那么可以很容易地将iPhone或iPad设置为听起来像英国人或您想要的任何东西。您选择的Siri口音将在使用您的Apple ID登录的所有Apple设备上关注您。(除了iPhone和iPad外,Siri现在几乎可以与所有功能兼容:Mac,AirPods,iPod,Apple Watch,CarPlay,HomePod和Apple TV。)

1.如何更改Siri的口音

在您的iPhone或iPad上,前往“设置”>“ Siri&搜索”>“ Siri语音”。根据您的语言和地区设置,您将看到有关Siri的口音和性别的各种选项。如果您的电话设置为英语,则很可能会看到类似以下内容的信息:

轻按您选择的口音,选择男性或女性,然后等待您的设备从Apple下载新声音。然后,完成后,您就可以欣赏Siri的崭新口音了。

您还可以要求Siri给您起一个昵称,并始终使用该昵称来称呼您。因此,您可以尝试将Siri换成澳大利亚男性口音,并告诉他总是称呼您为“布鲁斯”。那应该惹恼您的澳洲朋友。

2.Siri的口音会影响Siri识别我的声音的能力吗?

在您跳上Siri重音转换潮流之前,让我们花点时间考虑一个关键问题。更改Siri的口音会影响AI助手识别您的声音的能力吗?

例如,如果您将Siri设置为使用澳大利亚的口音,那么Siri会期望您使用澳大利亚的口音吗?一些证据表明“是”,但目前尚不清楚。

如先前在Apple支持页面上所述,Siri经过培训可以识别本地口音:

您可以使用任何受支持的语言在任何国家或地区使用Siri。由于Siri旨在识别支持的国家或地区的口音和方言,因此对于以英语为母语的人来说,Siri的准确率将是最高的。

但是,该信息在更新后从Apple网站上消失了。当苹果收购AI公司以赶上竞争对手时,该公司无疑将继续调整Siri的功能。

苹果显然至少在过去取决于您的口音选择来微调Siri语音识别。

在Apple Stack Exchange上,用户Redandwhite 凭着自己的经验回答了这个问题,可以追溯到Siri的早期:

根据我在Siri方面的经验,Siri的初始语言设置确实可以帮助您更快地发现您的口音,但这并不是它使用的唯一度量。它将以您自己的出发点为基础来理解您的口音。

谁知道那是否仍然成立。但是似乎Siri可能会使用重音设置来识别您的声音。

这是否意味着您应该坚持使用带有本地口音的Siri?

实际上,Siri仍然很糟糕,以至于改变不大。如果您更改了Siri的口音,那么至少在Siri遇到任何问题时,您都会感到很开心,而不是简单地想将iPhone扔到整个房间。