首页 > iPhone > 正文

如何在iOS 14.5中使用Apple Watch解锁iPhone

2021-05-04

如何在iOS 14.5中使用Apple Watch解锁iPhone?iOS 14.5使我们能够首次使用Apple Watch解锁iPhone。对于戴着口罩无法使用Face ID的人来说,它是完美的选择。

我们将向您展示如何进行全部设置。

早期的iOS 14版本对Face ID进行了一些小的更改,使其可以更好地与某些面部遮罩配合使用。但是似乎对于我们大多数人来说,戴着口罩时,Face ID根本无法工作。

苹果没有尝试再次调整Face ID,而是实施了一个更好的解决方案-至少对于Apple Watch所有者而言。iOS 14.5增加了使用Apple Watch解锁iPhone的功能,与解锁Mac的方式几乎相同。

我们将向您展示如何启用该功能。

一、如何使用Apple Watch解锁iPhone

在继续之前,您需要确保iPhone运行的是iOS 14.5,并且Apple Watch运行的是watchOS 7.4。更新完所有内容后,请按照以下步骤操作,以使自己摆脱面罩的暴政。

在iPhone上打开“设置”应用。
点按“面部识别码和密码”,然后输入您的密码。
在“使用Apple Watch解锁”下,点击可穿戴设备旁边的开关以启用新功能。

现在,当Face ID检测到您戴着口罩时,您的iPhone会告诉您它已“使用Apple Watch解锁”。另外,以防万一,您的Apple Watch会振动以提醒您。事实证明,该过程非常快- 几乎与Face ID一样快。这是一个了不起的功能,已经有很长时间了。

二、不是完整的Face ID替换

对于那些担心安全性的人来说,值得注意的是,只有在Apple Watch受到密码保护,解锁,手腕上和附近有保护的情况下,此功能才有效。它也不是完整的Face ID替代品。

您只需将Face ID(或密码/密码)用于其他用途,包括Apple Pay和App Store的购买以及受保护的设置菜单,例如Face ID&Passcode菜单。

我们最初在2021年2月4日发布了这个故事。我们在2021年4月26日发布iOS 14.5后对其进行了更新。