首页 > iPad > 正文

如何用iPad替换纸质笔记本

2021-06-09

iPad 已经取代了很多东西——它是电视、游戏机、书、相机,甚至是打字机。但直到最近,它还没有成为纸张的很好替代品。

现在,您甚至可以在不解锁 iPad 的情况下书写和绘制笔记,并且可以搜索您所写的任何内容,就像是文本一样。让我们看看锁屏笔记。

如果您过去尝试在 iPad 上做笔记,您会遇到一些问题。一个是,如果你使用手写笔,那么你的手总是会涂抹你的墨水。也就是说,每当您将手放在屏幕上书写时,它都会记录一次触摸。你最终会试图用手在页面上伸展以阻止它接触纸张来书写,就像自我们发明从左到右刻字以来左撇子不得不做的那样。

Apple Pencil 完全解决了这个问题。每当您使用 Pencil 时,iPad 都会忽略您手上的输入。这让您可以像使用一张纸一样使用 iPad,随心所欲地放下手,不会出现错误标记。更妙的是,iPad 可以分辨出你的手指和 Pencil 之间的区别,从而触发不同的动作。

锁屏笔记。此功能(iOS 11 中的新功能)让您只需在 iPad 的锁定屏幕上轻点 Apple Pencil 铅笔即可创建或打开笔记。您必须先通过按下睡眠/唤醒按钮或主页按钮将其唤醒,然后您只需点击 Pencil 屏幕,新笔记就会在屏幕上打开。

这对使用 iPad 做笔记有很大的不同。旧的最坏情况是您必须唤醒 iPad,找到并打开 Notes 应用程序,然后点击以创建新笔记,或导航到您正在使用的笔记。

新行为几乎和纸笔一样好。噱头是,即使 iPad 被密码锁定, iPad 也会打开一个笔记。这意味着您在开始写作之前永远不必考虑解锁。