首页 > iPad > 正文

使用Control Center即时启动屏幕镜像

2021-04-30

iPhone,iPad和Mac内置的方便的屏幕镜像功能使您可以将视频或设备的屏幕流式传输到Apple TV或支持AirPlay 2的外接显示器。您可以使用控制中心中的屏幕镜像按钮立即启用它。

我们将向您展示如何。

iPhone和iPad上的屏幕镜像非常适合在较大的显示器上欣赏电影,电视节目,游戏等。在Mac上,它提供相同的功能—以及将工作空间扩展到第二个屏幕上的功能,以便为应用程序和其他内容留出更多空间。

要使用此功能,请首先访问Apple网站,并检查您的设备是否满足屏幕镜像的要求。然后,确保要使用的设备已连接到同一网络。

一、在iPhone和iPad上使用Control Center开始屏幕镜像

如果您使用iPhone或iPad进行屏幕镜像,请执行以下步骤:

1.从右上角向下滑动或打开屏幕(如果使用的是带Touch ID的iPhone,则从底部向上滑动)以打开控制中心。
2.点击屏幕镜像按钮。
3.从可用设备列表中选择要镜像到的Apple TV或AirPlay 2 TV。
4.如果密码出现在第二个屏幕上,请在出现提示时在iPhone或iPad上输入密码。

要随时停止屏幕镜像,只需再次点击控制中心内的“屏幕镜像”按钮。

二、在Mac上使用Control Center开始屏幕镜像

如果您使用Mac进行屏幕镜像,请按照以下步骤操作:

1.在Mac的菜单栏中单击“控制中心”按钮。
2.单击屏幕镜像按钮。
3.从可用设备列表中选择要镜像到的Apple TV或AirPlay 2 TV。
4.如果密码出现在第二个屏幕上,请在出现提示时在iPhone或iPad上输入密码。
5.选择是要镜像Mac的显示还是将其扩展到第二个屏幕。单击显示首选项…以获取更多选项。

在流媒体处于活动状态时,您可以随时通过单击macOS菜单栏中显示的屏幕镜像按钮来更改Mac上的屏幕镜像首选项。

要随时停止屏幕镜像,只需再次单击“控制中心”内的“屏幕镜像”按钮。