首页 > Mac > 正文

如何在Mac上拍摄精美的单窗口屏幕截图

2021-06-06

您已经知道如何在 Mac 上截取屏幕截图:您可以按 ⌘⇧3(捕获整个 Mac 屏幕)或 ⌘⇧4(调出十字准线以选择屏幕的一部分)。但是您是否知道还有第三个选项可以拍摄单个应用程序窗口的精美图片,并带有优雅的阴影和干净的白色背景?

要捕捉单个窗口,请像使用十字准线/选择选项一样开始,然后按Mac 键盘上的⌘⇧4。然后,在其他任何事情之前,点击空格键。十字准线将变成相机图标。使用触控板像任何其他光标一样移动它。当您将鼠标悬停在窗口上时,它将突出显示。只需单击该窗口即可捕获屏幕截图。

屏幕截图将保存到您的桌面,仅显示您突出显示的窗口。背景将是清晰的白色,并且 – 如上所述 – 窗口会得到一个很好的阴影。

除此之外,该工具遵循正常的截图规则:图像默认为PNG,并保存在桌面上。而且,就像其他屏幕截图一样,您可以更改默认保存位置 或将它们切换为 JPG。