首页 > Mac > 正文

如何在没有鼠标的情况下打开Mac蓝牙

2021-06-03

您唤醒或重新启动Mac,但没有任何连接。您的蓝牙键盘什么也不做。您摆动蓝牙鼠标或触控板,屏幕指针拒绝摆动响应。问题?您Mac的蓝牙已关闭。但是你如何在没有鼠标的情况下重新打开它?

今天我们将看到如何在iMac、MacPro或Macmini1上激活蓝牙,而无需触摸鼠标或触控板。您只需要一个USB键盘、Spotlight和一个巧妙的技巧。

键盘控制

即使没有安装LaunchBar等第三方强大的应用程序,您仍然可以在不接触鼠标的情况下控制Mac的大部分功能。这里的一个关键要素是Spotlight,这是Mac范围内的“搜索”服务,它还可以启动应用程序、执行计算和执行更多操作。

Spotlight只能通过键盘使用。它的默认键盘触发器是⌘-Space。输入它以显示Spotlight面板,然后在搜索框中输入“蓝牙”。您可能不需要键入整个单词。

唯一的问题是您需要连接USB键盘。(随身携带USB键盘总是值得的,因为它对于触发Mac神秘的启动键盘组合也是必不可少的。)

蓝牙文件交换

您可以使用Spotlight在“系统偏好设置”中启动蓝牙偏好设置面板,但这不会让您打开和关闭蓝牙。

我们需要的是蓝牙文件交换,即使我们不打算交换任何文件。当您在未启用蓝牙的情况下启动应用程序时,它会提示您打开蓝牙。您可以在上图中看到提示。

就是这样。您所要做的就是按Enter,蓝牙将重新打开。您的妙控键盘和妙控板应该会自动重新连接。此时可以收起USB键盘(并退出蓝牙文件交换应用程序)。

额外提示:在Mac上启用全键盘控制

也可以使用键盘在首选项窗格中重新打开蓝牙。但首先,您需要启用全键盘访问。

为此,请转到SystemPreferences>Keyboard,然后单击Shortcuts选项卡。然后单击所有控件旁边的单选按钮,而不是仅单击文本框和列表。这使您可以使用键盘上的Tab键在屏幕按钮之间移动,并使用空格键“按下”这些按钮。