首页 > iPhone > 正文

如何使用新的iPhone迁移工具

2021-05-31

设置新的iPhone已经很容易了。借助 iCloud 和 Apple 的快速入门(又名自动设置),您可以将所有数据和应用程序从旧 iPhone 传输到新 iPhone 或 iPad,而无需输入长而安全的 iCloud 密码。

迁移到用于需要iTunes备份或iCloud备份的新设备。如果您只想将所有内容直接从一台设备复制到另一台设备怎么办?有点像空投?在 iOS 12.4 中,您可以做到这一点。您甚至可以使用电缆!让我们看看如何。

如何使用 iPhone 迁移

这项新功能称为“ iPhone迁移”,它的功能几乎与我们已经知道并喜欢的“快速入门”功能相同。只需打开您的新设备,然后将其放在旧 iPhone 附近即可。

旧 iPhone 上会出现一个面板,询问您是否要使用 Apple ID 设置新 iPhone。点按以表示同意,然后将旧 iPhone 的相机对准新 iPhone 屏幕上旋转的圆点云。这将设备配对。

然后,您可以像以前一样继续密码和 Face ID/Touch ID 设置。新的 iPhone 迁移步骤在最后开始。您通常会看到从 iCloud 备份恢复的提示,现在您也可以选择直接从其他设备传输:

只需轻点从 iPhone 传输,即可开始复制。数据和设置将被复制,就像使用 iCloud 恢复一样——只是没有 iCloud。在此过程中,您会看到批准 Siri、Apple Pay 和其他一些敏感数据传输的提示。

iPhone迁移:无线还是有线?

传输是通过无线方式完成的,直接从设备到设备,就像Apple 出色的 AirDrop 功能一样。您将在屏幕上看到传输完成的剩余时间估计值。轶事报告称这个时间大约为一个半小时,但显然这将根据需要复制的数据量而有所不同。

您也可以使用电缆将两个设备相互插入。要使用电缆,您应该在此过程开始时使用闪电转 USB 3 相机适配器(又名相机连接套件)和闪电转 USB 电缆将设备相互连接起来。

使用电缆的优势是——理论上——速度。缺点是您无法在传输过程中保持设备通电。

需要注意的重要一件事:应用程序不会在您的设备之间传输。虽然所有应用程序的数据和设置都将被复制,但应用程序本身将从 Apple 的服务器下载。为什么?因为应用程序下载针对正在下载它们的设备进行了优化,并且可能与新设备不兼容。

另一个注意事项 – 所有设备必须运行 iOS 12.4 或更高版本才能运行。