首页 > Mac > 正文

如何制作 Mac 屏幕录制

2021-05-31

作为 Mac 用户,您已经知道如何使用 ⌘⇧3 和 ⌘⇧4 快捷键快速截取屏幕截图。但是您知道吗,您还可以捕获屏幕的视频记录?如果您运行的是 macOS Mojave,那么制作 Mac 屏幕录制就像点击快捷方式一样简单,就像抓取屏幕截图一样。较旧的 Mac 也可以做到这一点,尽管稍微有点麻烦。

在 macOS Mojave 中录制屏幕

让我们从简单的开始。要在 macOS Mojave 中捕获屏幕录制,只需点击⌘⇧5。你可能已经猜到了。这样做时,屏幕上会出现一个新的屏幕捕获边框,其中包含视频捕获选项和常规屏幕截图。

要捕获视频,请单击第四个图标 — 第一个带有覆盖在屏幕图标上的小录制圆圈。鼠标指针会变成一个小相机,你可以点击任何屏幕开始录制。是的,这适用于连接到 Mac 的多个屏幕。

如果您只想捕获屏幕的一部分,请使用浮动面板中的下一个图标。这会调出一个选择工具,您必须单击并拖动以选择要录制的屏幕部分。完成后,单击工具面板最右端的“录制”按钮。

完成录制后,屏幕上会出现一个缩略图,悬浮在桌面上方。单击此缩略图可共享剪辑或对其进行编辑。您也可以将该缩略图直接拖到另一个位置。

在较旧的 Mac 上录制屏幕

在 Mojave 之前的机器上,您可以使用QuickTime Player 应用程序捕获屏幕录像,该应用程序预装在所有 Mac 上。(您可以在“应用程序”文件夹中找到它。)要使用 QuickTime Player 录制屏幕,请启动该应用程序,然后从菜单栏中选择“文件”>“新建屏幕录制”。或者,您可以使用⌃⌘N键盘快捷键。

接下来,您将看到一些屏幕说明。系统会要求您单击任意位置开始录制整个屏幕,或者单击并拖动进行选择。如果您选择进行选择,则必须继续尝试,直到获得自己喜欢的选择为止。准备录制时,请单击选择中间的“开始录制”按钮。

macOS 中的新旧屏幕截图选项

Mojave 的屏幕捕获工具很棒。我也喜欢它如何生成 iOS 风格的浮动缩略图,这样你就可以快速与捕获的屏幕截图和视频进行交互,而无需在凌乱的桌面上挖掘所有这些图标。

但是 QuickTime Player 方法可以让您在打开应用程序后同样快速地进行 Mac 屏幕录制。我猜它不具备 ⌘⇧5 快捷键触发器的即时性。但是鉴于您必须采取额外的步骤才能在 Mojave 中实际开始录制,最终没有任何区别。

哦,还有一件事——屏幕捕获工具有一个很棒的额外功能——在录制中显示鼠标点击。每当您单击时,鼠标指针周围都会显示一个黑色圆圈,这对于教学视频来说非常棒。