首页 > Mac > 正文

如何在打开MacBook时阻止它开机

2021-05-30

过去几年制造的Mac笔记本电脑有一个烦人/方便的功能。打开一个,它就通电了。多年来,当你打开盖子时,MacBooks已经从睡眠中醒来,但现在它们也从寒冷中启动。想要在不打开键盘的情况下清洁键盘?艰难的。

或者是吗?如果你想停止这种行为,这很容易。就是这样。

一、打开Mac时如何停止启动

在大多数情况下,此打开即启动功能很方便。毕竟,您是否经常打开MacBook的盖子而不希望它打开?而且,如果您确实想拿一个棉签和一瓶纯酒精,并且真的想在键盘和触控板上进城,那么您可以随时关闭它,然后让它保持打开状态1。

Boot-on-open(又名AutoBoot)对于找不到电源键的新MacBook用户也很有帮助。例如,在2016款MacBookPro和更新机型上,TouchID按钮是电源按钮。想象一下,购买您的第一台Mac后不得不通过谷歌搜索如何打开它。你可能会笑,但是当我多年前购买iMac时,我花了很长时间才找到背面的齐平电源按钮。(是的,我不得不谷歌一下。)

二、禁用自动启动

要禁用AutoBoot,请打开Mac终端,然后在命令行中键入/粘贴以下内容:

sudo nvram AutoBoot=%00

然后输入您的密码(sudo命令是一个临时的权力升级——您使用您的密码授予终端对该命令的额外访问权限)。

要将Mac重置为其默认行为,请键入以下内容:

sudo nvram AutoBoot=%03

三、重新启用Mac启动提示音

AutoBoot的一个副作用是它禁用了熟悉的Mac启动提示音(额外提示-在重新启动之前将您的Mac静音以使提示音静音)。禁用AutoBoot会重新打开提示音。

但是,如果您错过了提示音,但又喜欢AutoBoot,该怎么办?没问题!只需在终端中输入以下内容:

sudo nvram BootAudio=%01

并禁用它: