首页 > iPad > 正文

如何在 iPadOS 13 中使用新的复制、粘贴和撤消手势

2021-05-29

直到我在我的普通iPad上安装了iPadOS,我才意识到iOS13有多棒。在旧的、破旧的测试单元上运行它是一回事,但每天使用它又是另一回事。而且,令人惊讶的是,这些小功能产生了最大的不同。例如,Safari中的每页视图设置。或者新的多应用侧滑面板。而且,最重要的是,新的文本编辑手势终于足以取代鼠标和Mac。

让我们来看看如何使用iPadOS13的新复制、粘贴、撤消和重做手势,以及一般的文本选择。

一、新的iOS13手势

在iPad的整个生命周期中,编辑文本一直是一件痛苦的事情。即使只是从Safari复制一两个词也很烦人,足以让年长的用户深情地记住微软的Clippy。现在,选择和整理文本几乎和在Mac上一样好,在Mac上您可以使用漂亮、准确的鼠标指针。

二、iOS13中的文本选择

以前,选择文本意味着首先尝试让iOS实际上突出显示一个单词,然后抓住小手柄尝试选择您想要的单词。在实践中,它会在选择整个页面和可能只选择一个单词之间摇摆不定。现在,长按一个单词,比如说,Safari会选择那个单词。

就是这样。它每次都能可靠运行,并且会弹出黑色小气泡让您操作该文本。如果要扩大(或缩小)选择,请抓住手柄并拖动它们。这也行得通。您最终可以只选择包裹追踪号码,而不是它所在的整行文本。iOS13中的文本选择与使用鼠标一样准确。最后。

三、复制和粘贴手势

新的文本引擎并不止于此。iOS13还带来了用于复制和粘贴文本的新手势。您仍然可以通过在弹出面板中点击复制和粘贴来以旧方式进行操作。但新方法要容易得多。只需执行三指捏合即可复制选择。这就像从页面上抓取文本。

您可以在页面上的任何位置进行收缩,而不仅仅是在文本本身上。当你这样做时,会出现一个小通知,说“复制”。

要粘贴,请反转手势。确保您的文本光标位于文本字段中,然后用三个手指向外张开。您的文本将被粘贴。

第一次尝试这个,似乎有点尴尬。但在那之后,它就变成了第二天性。它就像一个键盘快捷键,内置于您的手指中。

四、撤消和重做

iOS13还带来了新的全系统撤消/重做手势。只需用三个手指轻扫:向左撤消,向右重做。就是这样。您不再需要从支架上取下13英寸iPad并摇晃它来撤消删除操作。您可以改为滑动。(顺便说一句,摇晃仍然有效。并且,如果已连接硬件键盘,则仍可以使用⌘Z和⇧⌘Z进行撤消和重做。)

五、新iOS13手势的坏处

有人说这些手势是不可发现的。我说,谁在乎?Mac上的键盘快捷键也不是特别容易发现。而摇一摇就更糟了。苹果在这方面做得很好。如果您继续以旧方式做事,则没有任何变化(除了更好的文本选择)。但是,高级用户受益于新的更好的选择。

然而,问题是三指手势。在音乐应用程序中,当您尝试演奏和弦(例如在钢琴键盘上)时,它可以改为触发这些手势之一。

即使在非音乐应用程序中,这些手势也可能会让人感到困惑。例如,复制手势距离关闭应用程序并返回主屏幕仅用一根手指。至少这可以通过一些练习来解决。音乐应用程序的问题很难解决。即使在设置应用程序中关闭手势也不会禁用这些新的三指滑动和捏合。

除此之外,新的iOS13手势确实令人惊叹。每当您需要复制和粘贴多个单词时,您都不会再沮丧地切换到Mac。