首页 > Mac > 正文

如何使用AppleWatch输入Mac密码

2021-05-28

您知道如何双击AppleWatch上的侧面按钮,然后将其在非接触式终端上摇动以使用信用卡付款吗?如果可以使用Mac登录密码进行同样的操作,那不是很好吗?无需键入密码来进行身份验证,您只需双击AppleWatch的侧面按钮即可立即进行操作。

好吧,如果您正在运行macOSCatalina,那么现在您可以完全做到这一点。

如何使用AppleWatch输入Mac密码

这个技巧是通过Mac作家KirkMcElhearn提供给我们的。好消息是,如果您已经使用AppleWatch自动解锁Mac,则无需执行任何操作。任何时候Mac需要您的管理员密码(用于更改某些设置时用于登录Mac并进行身份验证的管理员密码)时,您的腕上都会轻触一下触碰该对话框,并且该对话框会在Mac屏幕上弹出:

然后,您有两个选择。您可以双击AppleWatch的侧面按钮进行身份验证,或单击“使用密码…”来执行此操作。

那TouchID呢?

“坏”消息是,如果您的Mac带有TouchID,您将获得三个选项,而不是两个。即使您戴着AppleWatch,也会通过以下对话框提示您将手指放在TouchID传感器上:

同时,您会感觉到(并听到)AppleWatch的提示提示。您可以选择以下两种方式之间的选择:双击手表的侧面按钮,触摸TouchID传感器,或者去上学并键入Mac登录名。

实际上,这并不重要。毕竟,双挤压AppleWatch比将手指放在传感器上是否更方便?AppleWatch允许自动屏幕解锁,就像iPad上的FaceID一样。只是发生了,您没有进行任何交互。但是,要确认您的认证意图,手表需要您明确允许该操作。