首页 > Mac > 正文

如何从Mac运行iOS快捷方式

2021-05-27

虽然可以通过Catalyst在MacOSCatalina中运行“快捷方式”应用程序,但您不能做太多事情。但是接下来的最好的事情呢?如何在Mac上选择某项,然后在iPhone上点击快捷方式,然后将结果显示在Mac上呢?

在过去的几周中,我一直在这样做,这不仅是一种解决方法,而且是在Mac上“运行”iOS快捷方式的一种真正有用且可靠的方式。让我们开始吧。

一、快捷方式+连续性

此技巧使用了通用剪贴板,它是iCloudContinuity工具集的一部分。我们将要做的是:

将某些内容复制到Mac上的剪贴板。

在使用剪贴板作为其来源和目的地的iOS设备上运行快捷方式。

在Mac上粘贴。

通用剪贴板非常坚固,因此此技巧与在iPad或iPhone上使用快捷方式一样可靠。您可能遇到的最可能的问题是如果使用大文件。例如视频文件。但是对于常规文字和照片,您应该没问题。让我们从一个真实的例子开始。

二、设置您的快捷方式

每周我都会编写应用摘要,并使用快捷方式来处理忙碌的工作。这些快捷方式之一是应用列表,通过AppStore搜索运行它们,并提供结果列表。我点击想要的结果,快捷方式获取名称,价格并链接到应用程序,将其格式化为markdown,然后将结果放置在剪贴板上。

这对我来说是必不可少的工具,因此在Mac上没有它是一个巨大的痛苦。我所做的就是复制此快捷方式,并将其第一步更改为“获取剪贴板”。已经设置了最后一步,将结果复制回剪贴板,所以这是我唯一需要更改的内容。(嗯,我还修改了名称。也许我也应该更改其图标。)

然后,要运行此特定的快捷方式,我只需编写我的应用程序列表,然后将其复制到Mac的剪贴板中即可。然后,我拿起iPhone,在锁定屏幕上向右滑动,然后在小部件中点击快捷方式。它会运行,我选择想要的应用程序,然后在Mac上按⌘-V粘贴回去。

您还可以从“快捷方式”应用程序本身内部,在iPhone或iPad上或从Spotlight搜索中运行快捷方式。但是,如果您使用这些小部件,则无需解锁iPhone就可以运行它。

三、何时使用Mac快捷方式

Mac有其自己的自动化方法:例如Automator和AppleScript,以及在命令行中运行的更复杂的Shell脚本。但是AppleScript是不透明的,并且Automator不具有快捷键的功能(并且较难使用)。根据我的经验,Automator的图像处理比快捷方式要差得多。例如,看看我在2013年写的有关使用Automator处理图像的方法。这是非常困难的。

因此,如果您要做的只是将屏幕截图缩小为小JPG,请使用Automator并将生成的工作流程放入“触摸栏”或Finder的“快速操作”中。但是,如果要合并多个图像,然后用白色边框填充它们以达到特定尺寸,则应使用剪贴板/快捷方式。

如果您已经是“快捷方式”的主要用户,那么对您而言显而易见的是,哪些快捷方式在Mac上效果最佳。如果没有,那么每次发现自己必须拿起iPhone或iPad来完成某件事时,只要尝试一下此技巧即可。