首页 > iPad > 正文

如何在iPad上使用类似Mac的热角

2021-05-25

如何在iPad上使用类似Mac的热角?在Mac上,热角是必不可少的,并且非常有用。您只需将鼠标轻拂到屏幕一角,即可使显示器进入睡眠状态,触发任务控制等。如果您是喜欢在iPad上使用鼠标的人之一,则可以在平板电脑上利用这些相同的轻拂来激活手势。还有一个好处:iPad上的热角确实比Mac上的强大。

一、在iPad上哪里可以找到热点

要在iPad上打开热角,请转到“设置”>“辅助功能”>“辅助触摸”,然后滚动到底部。我们今天想要的部分是此页面上的最后一个部分,该部分以“暂停控制”开头。驻留控制可让您将指针设备移至屏幕上的控件上并等待。对于无法轻松单击控件的人很有用,但对任何人都非常方便。

在Mac上,将鼠标指针移至四个屏幕角之一时会触发热角。所选操作将立即执行-显示桌面,使Mac处于睡眠状态等。在iPad上,您必须等待一两分钟才能激活热角动作(尽管您可以减少此延迟)。

直到现在,iPad的热角版本都有一个巨大的优势。与Mac上微不足道的可分配动作列表不同,在iPad上,您几乎可以将任何东西分配给热点。这包括许多不那么有用的操作,例如执行两次双击,但还包括快捷键。是的,您只需将鼠标悬停在屏幕的某个角落即可触发任何快捷方式。

二、如何在iPad上设置热角

如果要在iPad上使用热角,则需要首先设置鼠标支持。(如果您尚未执行此操作,则可以按照我们的教程进行。)现在,您需要做的就是如上所述在Settings(设置)应用程序中的Settings(设置)> Accessibility(辅助功能)> Assistive Touch(辅助触摸)中点击hot corners(热角)按钮。然后,点击一个角落,您可以从一个巨大的列表中选择一个动作。

您可以选择将任何页面向下或向上滚动,只需将鼠标放在屏幕的底部或顶部即可。或者,您也可以采用相同的方式截屏。在Mac上,我将左下角设置为显示桌面。因此,在我的iPad上,我将其设置为显示主屏幕。

三、减少触发热弯所需的时间

要减少鼠标滑入角落和触发动作之间的延迟,请转到“辅助触摸”设置页面的最底部,然后调整延迟。默认值为两秒钟。最小可能为0.25秒。如果将其设置得太短,则可能会意外触发热角。

四、iPad上的热点:有用吗?

我喜欢Mac上的热点。我已经使用了很多年,当我使用另一台Mac时,当它们不触发时,我会感到惊讶。我在iPad上使用鼠标的程度不及在Mac上使用的程度,因此我想知道这样做的用处如何。

另一方面,当您在iPad上使用鼠标时,可能会使用热角来触发难以执行(或令人讨厌)的事情。例如,调用Siri或打开控制中心。我发现使用鼠标执行Dock and Control Center的iPadOS手势比较棘手。

但是,iOS热点的优点在于您可以做很多事情。实际上,我希望Mac版本是可自定义的。