首页 > Mac > 正文

如何恢复Mac的启动提示音

2021-05-24

如何恢复Mac的启动提示音?当您启动Mac时,它会发出“砰砰”声,这就是世界应该的样子。除非您在2016年或更晚的时间购买了Mac,否则Apple便取消了Mac的启动提示音。如今,Mac悄无声息地启动,只有低声的风扇噪音(或呼or的声音,单击iMac上的硬盘驱动器),让您知道正在发生的事情。

但是,如果您错过了旧有的Mac初创公司时的钟声,该怎么办?或者-如果您是Mac的新手,那么您只是想享受一点复古魅力吗?今天,我们将看到如何带回烟枪。

如何在macOSCatalina中启用启动提示音

如果要在从未安装过的Mac上启用启动提示音(例如运行macOSCatalina的现代Mac),则需要从终端应用程序启动。(您可以在任何Mac上的Applications/Utilities文件夹中找到它。)打开Terminal并输入以下内容:

sudonvramStartupMute=%00

关于“sudio”的话

该命令的sudo部分意味着它将以Mac上的“超级用户”级别运行,具有额外的功能,权限和风险。您还必须输入Mac密码才能运行它,因此在粘贴命令并按Enter之前,请确保对此安全性完全满意。

如果继续使用它,则在启动Mac时会听到提示音。大概。老实说,音频文件仍在macOS中似乎很奇怪。我敢肯定它仍然存在的唯一原因是没人能删除它。在此之前,请每天早晨享受一次良好的打气,但仍然可以。

如果由于某种原因,您不喜欢Mac启动提示音,则可以将其重新静音。再次打开终端,然后键入:

sudonvramStartupMute=%00

如何在旧版Mac上静音启动声音

如果您运行的是具有HighSierra或更早版本的旧Mac(可能是Mojave,我没有MojaveMac可以测试),则您已经具有启动提示音。如果您不想听到提示音,则可以在重新启动计算机之前将其静音。

但是,如果您想采取剧烈的动作并永久静音,则也可以这样做。打开终端并输入以下命令:

sudonvramSystemAudioVolume=%80

和以前一样,您需要输入密码才能进行此操作。如果您尝试在不使用sudo部件的情况下运行它,则会收到一条错误消息。

要反转该过程并重新启用提示音,请打开“终端”并键入:

sudonvram-dSystemAudioVolume

如果上述命令不起作用,您可以尝试一些替代方法:

sudonvramSystemAudioVolume=%01

sudonvramSystemAudioVolume=%00

sudonvramSystemAudioVolume=””

一直在变化

这就是当今与铃声有关的滑稽动作。开启和关闭Mac启动钟声的功能会定期更改-似乎几乎每个主要的macOS更新,甚至更多时候都会更新。让我们知道您是否有任何技巧可以在有问题的Mac上运行。