首页 > iPad > 正文

如何在iPadOS 14中使用形状识别进行绘制

2021-05-13

如何在iPadOS 14中使用形状识别进行绘制?大多数人的绘画技巧在一年级时达到顶峰。这意味着我们包含在手写笔记中的图表通常看起来像是由熟练的浣熊绘制的。幸运的是,iPad OS 14提供了形状识别功能,使我们的草稿变成了我们设想的整洁的几何形状。

在Apple Notes或电子邮件中使用此功能很容易。但是有一个窍门。这是在iPad和任何手写笔上使用形状识别的方法。

让我们从Notes中的一个简单矩形开始。通过在笔记的空白处点击并按住Apple Pencil或其他手写笔来创建绘图区域。

然后使用手写笔绘制矩形,但完成后,请勿抬起手写笔。这就是iPadOS 14形状识别的诀窍。如果在完成绘制后立即提起手写笔,它将保持不变,就像您绘制它一样。

但是,当您完成操作时,只要您握住手写笔,平板电脑就会将您的粗略图形转换成具有整齐的线条,拐角和曲线的漂亮整洁的形状。

iPadOS 14中的形状识别可将您的毛坯图变成完美的几何形状。

如果您不小心抬起了手写笔,请不要担心。握住手指而不是手写笔,然后按住刚才绘制的形状。它将以黄色突出显示,并出现一个菜单。选项之一是“贴紧形状”。这样会将您的粗略工程图转换为几何图形。

移动和复制形状

iPadOS 14可让您重新布置图形元素。并复制并粘贴您已经制作的形状。就是这样。

放下该部分的手写笔。用指尖按住并保持绘制的形状。它会以黄色突出显示,并显示选项菜单。

从那里,您可以在绘图区域中重新定位形状。或从菜单中选择以下选项之一:剪切,复制,删除,复制或在上方插入空格。

如果您要移动或复制的所有形状都没有突出显示,则突出显示的图形的上方和下方都有标记,您可以移动这些标记以增大或减小所选内容。这个过程并不完美,因此有时您需要将形状移动为两个或更多的形状。

但是您不能旋转形状。也许它将在iPadOS 15中使用。

尽管如此,形状识别还是非常方便的。iPadOS 14的主要重点是使Apple Pencil和其他手写笔更加有用。而且,无论您是绘制网络图还是绘制城市地图,使用常规形状都可以使您的绘图看起来更好。