首页 > iPhone > 正文

如何了解iPhone 12和12 Pro上的不同5G图标

2021-05-13

如何了解iPhone 12和12 Pro上的不同5G图标?如果您足够幸运地拿起了iPhone 12或12 Pro,并且生活在5G可用地区,那么您可能已经注意到,有时您会在状态栏中看到不同的5G图标。

一共有三个,它们会根据您所连接的5G网络类型而变化。这是了解它们的方法。

并非所有5G网络都是平等创建的。比4G快得多的新数据标准具有不同的风格。有些比其他的要快,而有些则要远得多。

如果您想了解更多有关它们的信息,请查看我们的5G解释器。为了更好地了解您的iPhone 12正在使用哪个5G网络,请继续阅读。

一、了解iPhone 12和12 Pro上的5G图标

这些图标的含义如下:

5G:提供标准或低于6GHz的5G,并且您的iPhone已连接到它。这不是目前最快的5G标准,但是它确实具有更大的行程,这使其变得更加普遍。

5G +:提供更高频率的5G版本,并且您的iPhone已连接到它。5G +连接应该比标准5G连接要快,但很难实现。

5G UW:可用的最快5G频率可用,并且您的iPhone已连接到它。您将享受最佳的5G速度,但是如果您在旅途中,则可能不会保持很长的连接时间。5G UW不能像标准的Sub-6GHz 5G一样运行。

二、当iPhone上没有出现5G图标时

5G可用性在许多国家/地区正在迅速增加,尤其是自iPhone 12推出以来。但是,不幸的是,它仍远没有4G普及,尤其是如果您居住在大城市之外。

如果您在iPhone的状态栏中没有看到5G图标,则可能是因为5G连接根本不可用。您需要与您的运营商联系,以了解您所居住的地方是否或何时可以使用5G。

如果您知道可以在您所在的地区获得5G,但您的iPhone没有连接到它,那很可能是因为它不需要它。默认情况下,仅当需要更快的数据时,iPhone 12才会连接到5G 。

如果您只是浏览网页,在WhatsApp上回复消息或阅读电子邮件,则您的iPhone可能会坚持使用4G。它这样做是为了节省电池寿命,因为其5G无线电更耗电。

但是,开始流式传输电影,下载游戏或进行FaceTime通话时,iPhone应该会自动切换到更快的5G连接(如果有)。