首页 > Mac > 正文

如何修复旧版MacBook Pro上的macOS Big Sur安装问题

2021-05-12

如何修复旧版MacBook Pro上的macOS Big Sur安装问题?苹果本周发布了一份支持指南,针对那些在2013或2014 MacBook Pro上更新到macOS Big Sur时遇到安装错误的人。它的技巧可能有助于使砖砌的机器恢复生机。

这是您需要遵循的步骤。

如果您拥有2013或2014 MacBook Pro,建议您暂时避免使用macOS Big Sur。此更新使计算机陷入黑屏,并且对某些用户完全无法使用。

但是,如果您真的无法避免尝试macOS Big Sur及其新功能的诱惑,那么您至少应该了解在出现安装问题时需要采取的步骤。

如何修复macOS Big Sur安装问题

如果macOS安装程序显示Big Sur无法安装,或者Mac启动时出现空白屏幕,则应遵循以下步骤:

按住Mac上的电源按钮至少10秒钟,然后松开。如果您的Mac处于打开状态,它将关闭。

从Mac上拔下所有外部设备,包括任何显示器,USB附件和SDXC存储卡。然后重新打开Mac。

如果问题仍然存在,请按以下步骤重置SMC:

按住电源按钮直至其关闭,以关闭Mac。

在键盘上,按住Control,Option和向右Shift键。

按住所有三个键七秒钟,然后同时按住电源按钮。

继续按住所有四个键七秒钟,然后松开它们。

等待几秒钟,然后按电源按钮打开Mac。

如果问题仍然存在,请按以下步骤重置NVRAM和PRAM:

按住电源按钮直至其关闭,以关闭Mac。

打开Mac,然后立即按住Option,Command,P和R键。

按住所有四个键约20秒钟,直到听到启动声音,或者直到Apple徽标出现并消失两次为止。